
Печенье «Морковные растрепки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая350г
- яичные желтки2шт.
- сахар коричневый160г
- растительное масло30г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- мука цельнозерновая120г
- мука хлебопекарная120г
- сода1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- яичные белки2шт.
- сахар30г
- лимонный сок10г
Печенье
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки45.75г50.83% от дневной нормы
- Жиры45.31г56.64% от дневной нормы
- Углеводы377.22г125.74% от дневной нормы
- Калории2175.31кКал90.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натрите морковь на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок. Если будете украшать печенье тертой морковью, отложите немного в сторону. Яйца хорошо промойте. Разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к моркови.
- Шаг 2
Добавьте сахар, растительное масло, тертую цедру. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Соду погасите лимонным соком.
- Шаг 4
Добавьте муку и замесите густое тесто, как на оладьи.
- Шаг 5
Печенье выкладываем на противень с помощью ложки и формочки, чтобы печенье получилось одинакового размера. Выкладывать надо на расстоянии, т.к. при выпечке печенье увеличится. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 170 — 180°С. Если печете одновременно на двух противнях, в середине выпечки их надо поменять местами.
- Шаг 6
Пока печется печенье, готовим белковую глазурь. Белки взбиваем с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до «мягких» пиков. Видно, как глазурь очень медленно стекает с ложки. На этом взбивание надо закончить.
- Шаг 7
Достаем из духовки печенье и ложкой наносим на него глазурь. Она прекрасно ложится, не течет и блестит. В серединку можно положить немного натертой цедры, или моркови, или каплю абрикосового джема. Затем ставим печенье на 5 — 10 минут в выключенную духовку, чтобы подсушить глазурь.
- Шаг 8
В течение 10 — 12 часов глазурь еще будет немного липкой, но затем подсохнет окончательно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Яркое,полезное печеньице! 😊
Обожаю морковную выпечку. Рецептик забираю с Вашего, так сказать, позволения🐾.😊
Да не только и детишкам😜 взрослым тоже было бы очень даже неплохо😜
Ели его))
Светлана, спасибо за хороший рецепт...мы сок делаем, остается жмых, если его просто с добавлением меда, орешков иногда сметану добавляли...теперь сделаю такое печень)