Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Морковные растрепки»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Печенье
  • морковь тертая350г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар коричневый160г
  • растительное масло30г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • мука цельнозерновая120г
  • мука хлебопекарная120г
  • сода1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Глазурь
  • яичные белки2шт.
  • сахар30г
  • лимонный сок10г

Пищевая ценность

  • Белки45.75г
    50.83% от дневной нормы
  • Жиры45.31г
    56.64% от дневной нормы
  • Углеводы377.22г
    125.74% от дневной нормы
  • Калории2175.31кКал
    90.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натрите морковь на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок. Если будете украшать печенье тертой морковью, отложите немного в сторону. Яйца хорошо промойте. Разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к моркови.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар, растительное масло, тертую цедру. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасите лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и замесите густое тесто, как на оладьи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье выкладываем на противень с помощью ложки и формочки, чтобы печенье получилось одинакового размера. Выкладывать надо на расстоянии, т.к. при выпечке печенье увеличится. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 170 — 180°С. Если печете одновременно на двух противнях, в середине выпечки их надо поменять местами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется печенье, готовим белковую глазурь. Белки взбиваем с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до «мягких» пиков. Видно, как глазурь очень медленно стекает с ложки. На этом взбивание надо закончить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки печенье и ложкой наносим на него глазурь. Она прекрасно ложится, не течет и блестит. В серединку можно положить немного натертой цедры, или моркови, или каплю абрикосового джема. Затем ставим печенье на 5 — 10 минут в выключенную духовку, чтобы подсушить глазурь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В течение 10 — 12 часов глазурь еще будет немного липкой, но затем подсохнет окончательно. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Яркое,полезное печеньице! 😊

    • Фотография профиля
      Галина

      Обожаю морковную выпечку. Рецептик забираю с Вашего, так сказать, позволения🐾.😊

      • Фотография профиля
        Рубен

        Да не только и детишкам😜 взрослым тоже было бы очень даже неплохо😜

        • Фотография профиля
          Марина Жужа

          Ели его))

            • Фотография профиля
              Марина Жужа

              Светлана, спасибо за хороший рецепт...мы сок делаем, остается жмых, если его просто с добавлением меда, орешков иногда сметану добавляли...теперь сделаю такое печень)

              Оставить комментарий