Фото блюда

Заливной пирог с молодой капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 15%200г
  • растительное масло50г
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Начинка
  • капуста белокочанная500г
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка зелень10г
  • соль1.5щепотка
  • перец черный свежемолотый0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.49г
    69.43% от дневной нормы
  • Жиры109.71г
    137.14% от дневной нормы
  • Углеводы153.31г
    51.10% от дневной нормы
  • Калории1822.81кКал
    75.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый пирог. Дать немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вкусный в теплом и холодном виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты