
Заливной пирог с молодой капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- сметана 15%200г
- растительное масло50г
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- капуста белокочанная500г
- яйца куриные2шт.
- петрушка зелень10г
- соль1.5щепотка
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки62.49г69.43% от дневной нормы
- Жиры109.71г137.14% от дневной нормы
- Углеводы153.31г51.10% от дневной нормы
- Калории1822.81кКал75.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
- Шаг 2
Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Шаг 4
В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
- Шаг 5
Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
- Шаг 6
Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
- Шаг 7
Достать готовый пирог. Дать немного остыть.
- Шаг 8
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль