
Пончики с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- мука350г
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- сливки100мл
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.84г60.93% от дневной нормы
- Жиры90.34г112.93% от дневной нормы
- Углеводы319.8г106.60% от дневной нормы
- Калории2318.01кКал96.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовое тесто раскатать толщиной 7 мм - 1 см и вырезать тонким стаканом (я вырезала кружкой) кружочки, затем оставляем их на расстойке 15 минут накрыв полотенцем. В расстоенных кружочках делаем вмятину и опускаем в масло (я жарила в фритюрнице). Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло сошло. Пока пончики остывают делаем глазурь.
- Шаг 1
Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст.л. воды и сварить карамель.Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться. Затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь. (У меня получилась жидкой, добавила кусочек сливочного масла и проварила до загустения). Остывшие пончики сверху смазала глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль