
Яблочный пирог на сгущенных сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- яйца куриные3шт.
- сливки0.5упаковка
- сливочное масло100г
- мука170г
- разрыхлитель1
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.27г48.08% от дневной нормы
- Жиры129.92г162.40% от дневной нормы
- Углеводы258.32г86.11% от дневной нормы
- Калории2396.45кКал99.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто, второе яблоко оставить для украшения пирога).
- Шаг 1
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).
- Шаг 2
Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).
- Шаг 3
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.
- Шаг 4
Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.
- Шаг 5
Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль