Фото блюда

Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье шоколадное40г
  • сливочное масло40г
  • миндальное печенье «Амаретти»120г
  • Для формы
  • оливковое масло0.5ч. л.
  • Начинка
  • сахар110г
  • творожный сыр145г
  • творог 5%355г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 20%10г
  • сливочное масло50г
  • миндальная эссенция1ч. л.
  • какао-порошок2.5ч. л.
  • лимонная цедра3ч. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • семолина1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • кукурузный крахмал20г
  • Украшение
  • шоколад45г
  • сливки 20%20г
  • лимоны0.5шт.
  • сахар0.6стакан

Пищевая ценность

  • Белки108.34г
    120.38% от дневной нормы
  • Жиры186.63г
    233.29% от дневной нормы
  • Углеводы411.65г
    137.22% от дневной нормы
  • Калории3766.57кКал
    156.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Основа. Разогреть духовку до 180°С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К массе со сливочным сыром добавить цедру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать творожную массу с какао-порошком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170°С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — творожную начинку с какао.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты