
Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное40г
- сливочное масло40г
- миндальное печенье «Амаретти»120г
- оливковое масло0.5ч. л.
- сахар110г
- творожный сыр145г
- творог 5%355г
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%10г
- сливочное масло50г
- миндальная эссенция1ч. л.
- какао-порошок2.5ч. л.
- лимонная цедра3ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- семолина1ст. л.
- соль морская1щепотка
- кукурузный крахмал20г
- шоколад45г
- сливки 20%20г
- лимоны0.5шт.
- сахар0.6стакан
Основа
Для формы
Начинка
Украшение
Пищевая ценность
- Белки108.34г120.38% от дневной нормы
- Жиры186.63г233.29% от дневной нормы
- Углеводы411.65г137.22% от дневной нормы
- Калории3766.57кКал156.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основа. Разогреть духовку до 180°С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.
- Шаг 1
Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.
- Шаг 2
Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.
- Шаг 3
Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.
- Шаг 4
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.
- Шаг 5
Все перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6
Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.
- Шаг 7
К массе со сливочным сыром добавить цедру.
- Шаг 8
Перемешать.
- Шаг 9
Перемешать творожную массу с какао-порошком.
- Шаг 10
Разогреть духовку до 170°С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.
- Шаг 11
Сверху — творожную начинку с какао.
- Шаг 12
Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.
- Шаг 13
Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.
- Шаг 14
Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.
- Шаг 15
Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль