Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Чудо Рождества"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения:
  • шоколад черный горький 70%200г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • черная смородина20г
  • Для бисквита:
  • сахар150г
  • мука180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные крупные4шт.
  • Для крема:
  • молоко 3,2%300мл
  • сахар200г
  • сливочное масло200г
  • шоколад белый180г
  • мука3ст. л.
  • ванильный порошок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.54г
    99.49% от дневной нормы
  • Жиры329.83г
    412.29% от дневной нормы
  • Углеводы795.37г
    265.12% от дневной нормы
  • Калории6524.78кКал
    271.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анюта М

    Противень у меня размером 40 на 35.

    • Фотография профиля
      oranzhela

      Спасибо за рецепт! А не подскажете размер вашего противня? Спасибо.

        • Фотография профиля
          Т

          Как качественно подан вкусный рулет! 😊😋😎

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Анюта, шикарный рулет,😘 с удовольствием останусь на кусочек😋😋

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Прекрасный нежный рулет!

              Оставить комментарий