
Рулет "Чудо Рождества"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%200г
- сахарная пудра2ст. л.
- черная смородина20г
- сахар150г
- мука180г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- молоко 3,2%300мл
- сахар200г
- сливочное масло200г
- шоколад белый180г
- мука3ст. л.
- ванильный порошок1ч. л.
Для украшения:
Для бисквита:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки89.54г99.49% от дневной нормы
- Жиры329.83г412.29% от дневной нормы
- Углеводы795.37г265.12% от дневной нормы
- Калории6524.78кКал271.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
- Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
- Шаг 2
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
- Шаг 6
Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
- Шаг 7
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
- Шаг 8
Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
- Шаг 9
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
- Шаг 10
Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
- Шаг 11
Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль