Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с лимоном "Пышный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2стакан
  • морковь2
  • мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны2шт.
  • морковь тертая2шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.66г
    76.29% от дневной нормы
  • Жиры26.62г
    33.27% от дневной нормы
  • Углеводы658.09г
    219.36% от дневной нормы
  • Калории3204.94кКал
    133.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Бэлька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи остудить, в течении часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexey Antipin

    Приготовила коржи по рецепту, а пропитку сделала вместо просто лимонов лимонный курд. Посмотрим что выйдет когда все стабилизируется...

      • Фотография профиля
        5909280

        Сдела, очень вкусно. Немного приторно сладко. Поэтому модернизировала, В пропитку хорошо добавить рома 75-100мл. Получается как ромбаба.

          • Фотография профиля
            Tatiana Kindich

            Я пекла одним коржом, все вышло, очень вкусно, но вот пропитывать двумя лимонами и двумя ст. сахара, ну очень сладко. Сахар не растворился в лимонах, поставила на огонь, воды для пропитки не указали или ее и не надо? Сварила заварной крем и туда после загустения отправила через сито только сироп, а сладкий перекрученный лемон, пошел на украшение торта. Может, я не так что поняла про пропитку? Торт вышел пышный и красивый.

            • Фотография профиля
              rozann

              Вот и у меня то же самое... Пекла в форме 20 см. Каждый корж очень долго. Получились тяжелые очень сладкие плотные коврижки, клеклые внутри, хотя делала точно по рецепту. И пропитаться лимонным сиропом у них точно шанса не было(( Так жаль! Мечтала об этом мягком пышном торте всю неделю. Увы, не судьба... Может разрыхлителя надо было больше класть? Или яйца хорошенько взбить предварительно?

              • Фотография профиля
                София

                Спасибо за рецепт😋Испекла, но почему то коржи у меня не поднялись и каждый выпекался около часа😞 Хотя получилось вкусно☺️

                  Оставить комментарий