
Морковный пирог с лимоном "Пышный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- морковь2
- мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- лимоны2шт.
- морковь тертая2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.66г76.29% от дневной нормы
- Жиры26.62г33.27% от дневной нормы
- Углеводы658.09г219.36% от дневной нормы
- Калории3204.94кКал133.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.
- Шаг 1
К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.
- Шаг 2
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.
- Шаг 3
Коржи остудить, в течении часа.
- Шаг 4
Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.
- Шаг 5
Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))
- Шаг 6
Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила коржи по рецепту, а пропитку сделала вместо просто лимонов лимонный курд. Посмотрим что выйдет когда все стабилизируется...
Сдела, очень вкусно. Немного приторно сладко. Поэтому модернизировала, В пропитку хорошо добавить рома 75-100мл. Получается как ромбаба.
Я пекла одним коржом, все вышло, очень вкусно, но вот пропитывать двумя лимонами и двумя ст. сахара, ну очень сладко. Сахар не растворился в лимонах, поставила на огонь, воды для пропитки не указали или ее и не надо? Сварила заварной крем и туда после загустения отправила через сито только сироп, а сладкий перекрученный лемон, пошел на украшение торта. Может, я не так что поняла про пропитку? Торт вышел пышный и красивый.
Вот и у меня то же самое... Пекла в форме 20 см. Каждый корж очень долго. Получились тяжелые очень сладкие плотные коврижки, клеклые внутри, хотя делала точно по рецепту. И пропитаться лимонным сиропом у них точно шанса не было(( Так жаль! Мечтала об этом мягком пышном торте всю неделю. Увы, не судьба... Может разрыхлителя надо было больше класть? Или яйца хорошенько взбить предварительно?
Спасибо за рецепт😋Испекла, но почему то коржи у меня не поднялись и каждый выпекался около часа😞 Хотя получилось вкусно☺️