
Французский медовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновая цедра1по вкусу
- бадьян1звездочка
- имбирь молотый0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- мускатный орех0.125шт.
- гвоздика4шт.
- лимонная цедра1по вкусу
- корица молотая1ч. л.
- пшеничная мука220г
- ржаная мука30г
- фундук50г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко100мл
- яйца куриные крупные1шт.
- соль1щепотка
- мед300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.01г51.12% от дневной нормы
- Жиры49.95г62.44% от дневной нормы
- Углеводы449.53г149.84% от дневной нормы
- Калории2415.32кКал100.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С.
- Шаг 1
Орехи поджарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Смолоть орехи с помощью блендера.
- Шаг 3
Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом. В большой миске соединить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности (бадьян и гвоздику я смолола в кофемолке и просеяла через сито, чтобы не попались крупные кусочки). Перемешать.
- Шаг 4
Влить не горячую смесь молока с медом, добавить яйцо. Замесить тесто. Переложить тесто в чашу мультиварки. Совет: Обязательно хорошо смазать сливочным маслом чашу мультиварки, обильно припудрив мукой и, встряхивая, равномерно распределив ее по стенкам.
- Шаг 5
Включить режим «выпечка» на 1 час (для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 20 мин). По истечении часа вынуть кекс из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 25 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль