Фото блюда

Ореховые маффины с ежевикой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • миндаль0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко300мл
  • растительное масло180мл
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • ежевика150г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.95г
    87.72% от дневной нормы
  • Жиры250.14г
    312.68% от дневной нормы
  • Углеводы338.8г
    112.93% от дневной нормы
  • Калории3928.55кКал
    163.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размолоть миндаль. В глубокой миске смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и соль, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости венчиком взбить яйца с молоком. Добавить масло, ванильный экстракт, смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить ягоды, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В муку влить молочную смесь, быстро вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выложить тесто в форму для маффинов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить готовые маффины сахарной пудрой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий