Фото рецепта
Фото блюда

Нежный творожник с яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • яблоки2шт.
  • яйца куриные5шт.
  • ванилин0.167ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • творог 5%800г

Пищевая ценность

  • Белки173.84г
    193.16% от дневной нормы
  • Жиры73.81г
    92.26% от дневной нормы
  • Углеводы221.7г
    73.90% от дневной нормы
  • Калории2266.8кКал
    94.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
аСя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к творогу. Если творог мягкий и не сухой. А если творог не сильно мягкий, то яблоки лучше натереть на мелкой терке и к творогу добавить еще 2 ст. л. сметаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К яблокам с творогом добавляем желтки, ваниль и взбиваем блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем пудинг и опять взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно частями вводим белки к творожной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим на программу "выпечка" на 1 час, а затем еще оставляем на "подогреве" на 40 минут. Аккуратно с помощью чаши для приготовления на пару вынимаем на тарелку и даем остыть, затем отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. У меня обычно отправляется остывать только половина. Если в духовке, то при температуре 180°С 1 час. В противень налейте воды, так чтоб доходила до половины формы в которой выпекается творожник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно полив ягодным, карамельным либо любым на ваш вкус соусом. Я же просто присыпала сахарной пудрой и смородиной, вкусно в любом случае :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот с ягодным соусом :) Приятного чаепития!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    Как и обещала! Лови и фото и отчет!😃 Вкусно! Очень!😋 Я как и писала- сделала его диет вариант- просто заменила сахар на заменитель и творог на обезжиренный!))) Очень ароматный и нежный! Я его еще и своим диетическим вареньем из тыквы полила😋😋😋 короче Вкуснотень !pooh_lol Спасибо дорогая!😘

    • Фотография профиля
      kirafiy

      Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Фотография профиля
          4e255f

          Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

            • Фотография профиля
              аСя

              Сделала сегодня творожник. Вкусно, нежно, а главное очень сочно. Первый раз готовила выпечку в мультиварке, и опыт оказался успешным. Единственная проблема - после приготовления творожник стал активно отдавать воду. Не пойму что не так...то ли яблоки слишком сочные, то ли творог слишком жирный. В любом случае, творожник остался сочным и вкусным. Домашние довольны) Спасибо огромное за рецепт. 😊

              • Фотография профиля
                Т

                Ириш,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐

                Оставить комментарий