
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- молоко сгущенное вареное1банка
- желатин1упаковка
- сливки 10–20%250мл
- сахар тростниковый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.51г122.79% от дневной нормы
- Жиры109.12г136.40% от дневной нормы
- Углеводы267.46г89.15% от дневной нормы
- Калории2486.56кКал103.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 мл сливок немного подогреть, всыпать в них желатин (пакетик 10 -15 г) и оставить набухать минут на 20.
- Шаг 1
Творог протереть через сито (лучше дважды).
- Шаг 2
Затем взбить, добавляя к творогу вареное сгущенное молоко небольшими порциями (немного сгущенного молока оставить для украшения).
- Шаг 3
К остальным сливкам добавить ложку сахара, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!). Соединить сливки с сахаром со сливками с желатином тщательно размешать до полного растворения желатина. В творожную массу влить сливки.
- Шаг 4
Перемешать до однородности.
- Шаг 5
Получившуюся массу переложить в форму (или формы) и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) для застывания.
- Шаг 6
Далее форму поместить в горячую воду на пару минут и выложить пасху на тарелку, затем украсить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль