
Постная коврижка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед3ст. л.
- вода1мл
- цикорий2
- сода1ч. л.
- изюм1шт.
- орехи1шт.
- мука3стакан
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.05г58.94% от дневной нормы
- Жиры7.44г9.30% от дневной нормы
- Углеводы406.18г135.39% от дневной нормы
- Калории1900.3кКал79.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 В емкость высыпать сахар, воду, масло, мед и поставить на водяную баню до растворения сахара и меда. Остудить.
- Шаг 1 Добавить гашеную соду, цикорий, пряности, муку, орехи и изюм. Все хорошо размешать. Я еще добавила ванилин. Выпекать при 170 гр до румяности.
Реклама
Оценить5.047
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Добрый день. Подскажите какого объема стакан для измерения объема Вы используете и какую форму. Выпекать до румяности это примерно сколько по времени?
Лана, я по Вашему рецепту сделала коврижку с маком и клюквой сушеной (что было в доме ))). Из специй добавила кардамон. Вышло очень вкусно! Действительно по консистенции похоже на мягкий пряник, поскольку плотнее, чем кекс, но не так плотно, как пряник ))))
Спасибо!
Скажите пжлст получается сухая или влажная коврижка?
Очень красивая подача flowerflowerflower