Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сливочное масло150г
  • сахар0.5г
  • какао2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • творог250упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2г
  • молоко сгущенное2шт.
  • манная крупа2г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • абрикосы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8429.16г
    9365.73% от дневной нормы
  • Жиры4711.19г
    5888.99% от дневной нормы
  • Углеводы1440.79г
    480.26% от дневной нормы
  • Калории83414.05кКал
    3475.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить творожную начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И порезанные спелые абрикосы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Потрясающий пирог! Быстро, просто, полезно!🍑

      • Фотография профиля
        Натали

        Увидев рецепт теста, я решила буду печь, так как я обожаю такое тесто. У меня не было абрикос и сгущенки😰, поэтому обошлись яблоками. Получилось вкусно и так красиво. Вы молодец.

        • Фотография профиля
          Ирина

          Спасибо Вам за рецепт! фото моего пирога по вашему рецепту уже добавила. Пирог вкусный и сочный! Единственное, на мой взгляд ему все-таки не хватает сладости. Не скажу, что я люблю приторные десерты, наоборот, всегда уменьшаю количество сахара по рецепту. Но здесь я не уменьшала, а скорее добавила, но все равно он был не сладким, поэтому добавила абрикосовое варенье, как сладкую нотку к пирогу.😌

          • Фотография профиля
            Т

            Дианчик, 🌷 такой пирожок,когда 🍀 постоит пропитается...,ещё лучше 😃 станет)))

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Ди, захотелось чего-то так твоего пирога...😋😋😋😍 Что не смогла удержаться, чтобы не оставить тебе свой голос!💖 Вкуснейший пирожок!!!😉😘

              Оставить комментарий