
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сливочное масло150г
- сахар0.5г
- какао2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- творог250упаковка
- яйца куриные2шт.
- сметана2г
- молоко сгущенное2шт.
- манная крупа2г
- сахар ванильный1по вкусу
- абрикосы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8429.16г9365.73% от дневной нормы
- Жиры4711.19г5888.99% от дневной нормы
- Углеводы1440.79г480.26% от дневной нормы
- Калории83414.05кКал3475.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
- Шаг 1

Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
- Шаг 2

Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
- Шаг 3

Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
- Шаг 4

Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
- Шаг 5

Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
- Шаг 6

Сверху выложить творожную начинку.
- Шаг 7

И порезанные спелые абрикосы.
- Шаг 8

Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
- Шаг 9

Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Потрясающий пирог! Быстро, просто, полезно!🍑

Увидев рецепт теста, я решила буду печь, так как я обожаю такое тесто. У меня не было абрикос и сгущенки😰, поэтому обошлись яблоками. Получилось вкусно и так красиво. Вы молодец.

Спасибо Вам за рецепт! фото моего пирога по вашему рецепту уже добавила. Пирог вкусный и сочный! Единственное, на мой взгляд ему все-таки не хватает сладости. Не скажу, что я люблю приторные десерты, наоборот, всегда уменьшаю количество сахара по рецепту. Но здесь я не уменьшала, а скорее добавила, но все равно он был не сладким, поэтому добавила абрикосовое варенье, как сладкую нотку к пирогу.😌

Дианчик, 🌷 такой пирожок,когда 🍀 постоит пропитается...,ещё лучше 😃 станет)))

Ди, захотелось чего-то так твоего пирога...😋😋😋😍 Что не смогла удержаться, чтобы не оставить тебе свой голос!💖 Вкуснейший пирожок!!!😉😘






















