
American Pumpkin Pie
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700г
- сахар0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- молоко сгущенное1г
- соль0.5ч. л.
- мука300г
- сливочное масло100г
- вода2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- корица1ч. л.
- гвоздика1шт.
- мускатный орех0.333ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.6г65.11% от дневной нормы
- Жиры107.02г133.78% от дневной нормы
- Углеводы396.97г132.32% от дневной нормы
- Калории2706.93кКал112.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем муку на доску горочкой. Делаем в горочке ямку и помещаем в неё желток. Режем масло на кусочки, раскладываем на муку и на желток. Посыпаем солью.
- Шаг 1
Берём ножик и начинаем им энергично рубать куда попало, как бы смешивая масло с яйцом и мукой. Процесс не для слабонервных, но как утверждают опытные источники — так надо. Если есть сомнения, можно просто растопить масло (маргарин), остудить и смешать с солью, желтком и мукой. Потом добавить воды и вымесить тесто. В моей практике ещё ни разу не было проблем с песочным тестом, оно получается всегда, как его ни делай! Так что будем смелее. И ещё, тесто получилось отчётливо солоноватым. Пусть вас это не пугает. Контраст великолепный! Заворачиваем наш шарик в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Займёмся начинкой. Варим тыкву до мягкости. Делаем из неё пюре любым способом. Отжимаем сок. Разбиваем туда яйца. Закидываем крахмал, сгущёнку, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Насчёт сахара и сгущёнки. Я положила 3/4 банки и чуть меньше пол-стакана, попробовала — очень сладко. Добавила сметаны и стало хорошо. Так что вы можете на этом этапе всё корректировать по своему вкусу. Или по моему рецепту, но сгущёнка и сахар бывают разные. Специи я добавляла постепенно, иначе есть возможность переборщить, например, с гвоздикой. Так что пробуйте, даже корица всегда немного отличается. Можно добавить ликёр, сметану, сливки. Можно заменить сгущёнку на сливки + сахар. Но это уже будет другой пирог. Всё-таки сгущёнка тут очень хороша!
- Шаг 3
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируем бортики высотой примерно 2-3 см, толщина теста примерно 0,5 см. (диаметр формы особой роли не играет, но если меньше 26-28, то есть вероятность того, что останется тесто. Из которого получается обалденное печенье!) Это тесто не надо раскатывать, просто распределяем его пальцами по дну и стенкам формы.
- Шаг 4
Можно пропечь немного тесто в печке (минут 15), чтобы оно схватилось перед выкладыванием начинки. Потом выливаем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем, охлаждаем и душевная компания становится ещё более душевной! Поверьте, ради этого стоит немного потрудиться и осеннее наслаждение вам гарантировано!
- Шаг 5
P.S. из оставшегося белка можно сделать отличное орехово-кокосовое печенье-безе, рецепт которого находится здесь: http://www.edimdoma.ru/users/60248/cookbook:) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























