Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

American Pumpkin Pie

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква700г
  • сахар0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • молоко сгущенное1г
  • соль0.5ч. л.
  • мука300г
  • сливочное масло100г
  • вода2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • корица1ч. л.
  • гвоздика1шт.
  • мускатный орех0.333ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.6г
    65.11% от дневной нормы
  • Жиры107.02г
    133.78% от дневной нормы
  • Углеводы396.97г
    132.32% от дневной нормы
  • Калории2706.93кКал
    112.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Просеиваем муку на доску горочкой. Делаем в горочке ямку и помещаем в неё желток. Режем масло на кусочки, раскладываем на муку и на желток. Посыпаем солью.

  • Шаг 1

    Берём ножик и начинаем им энергично рубать куда попало, как бы смешивая масло с яйцом и мукой. Процесс не для слабонервных, но как утверждают опытные источники — так надо. Если есть сомнения, можно просто растопить масло (маргарин), остудить и смешать с солью, желтком и мукой. Потом добавить воды и вымесить тесто. В моей практике ещё ни разу не было проблем с песочным тестом, оно получается всегда, как его ни делай! Так что будем смелее. И ещё, тесто получилось отчётливо солоноватым. Пусть вас это не пугает. Контраст великолепный! Заворачиваем наш шарик в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    Займёмся начинкой. Варим тыкву до мягкости. Делаем из неё пюре любым способом. Отжимаем сок. Разбиваем туда яйца. Закидываем крахмал, сгущёнку, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Насчёт сахара и сгущёнки. Я положила 3/4 банки и чуть меньше пол-стакана, попробовала — очень сладко. Добавила сметаны и стало хорошо. Так что вы можете на этом этапе всё корректировать по своему вкусу. Или по моему рецепту, но сгущёнка и сахар бывают разные. Специи я добавляла постепенно, иначе есть возможность переборщить, например, с гвоздикой. Так что пробуйте, даже корица всегда немного отличается. Можно добавить ликёр, сметану, сливки. Можно заменить сгущёнку на сливки + сахар. Но это уже будет другой пирог. Всё-таки сгущёнка тут очень хороша!

  • Шаг 3

    Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируем бортики высотой примерно 2-3 см, толщина теста примерно 0,5 см. (диаметр формы особой роли не играет, но если меньше 26-28, то есть вероятность того, что останется тесто. Из которого получается обалденное печенье!) Это тесто не надо раскатывать, просто распределяем его пальцами по дну и стенкам формы.

  • Шаг 4

    Можно пропечь немного тесто в печке (минут 15), чтобы оно схватилось перед выкладыванием начинки. Потом выливаем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем, охлаждаем и душевная компания становится ещё более душевной! Поверьте, ради этого стоит немного потрудиться и осеннее наслаждение вам гарантировано!

  • Шаг 5

    P.S. из оставшегося белка можно сделать отличное орехово-кокосовое печенье-безе, рецепт которого находится здесь: http://www.edimdoma.ru/users/60248/cookbook:) Приятного аппетита!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляНеля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalya

    🌺

      • Фотография профиля
        Natalya

        Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза. Пирог очень вкусный.

          • Фотография профиля
            Arinka

            У меня он не получился, хотя делала в точности по рецепту, .. он получается не сладким.

            • Фотография профиля
              knovoselceva

              вкусняшечка!!

                • Фотография профиля
                  இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                  Неля,давненько Вас не было.Замечательный пирог.

                  Оставить комментарий