
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао3ст. л.
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- сахар120г
- мука300г
- орехи200г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.64г90.71% от дневной нормы
- Жиры259.83г324.79% от дневной нормы
- Углеводы409.14г136.38% от дневной нормы
- Калории4300.76кКал179.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, немного остудить.
- Шаг 2
К маслу добавить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку и какао.
- Шаг 4
Орехи измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 5
Орехи добавить к тесту. Замесить крутое тесто. Если тесто слишком липкое и с ним трудно работать, можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20-40.
- Шаг 6
Тесто раскатать до толщины 5-8 мм. Вырезать формочками печенье.
- Шаг 7
Печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень. Можно помогать себе кулинарным шпателем, чтобы печенье не деформировалось при переносе.
- Шаг 8
Поставить печенье в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. Пойдет чудный аромат, сразу поймете, что печенье можно доставить. Печенье остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль