Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные многозерновые хлебцы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • льняное семя29г
  • кунжут57г
  • подсолнечные семечки43г
  • тыквенные семечки43ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin29г
  • вода170г
  • агава сироп21г
  • ржаная мука227г
  • соль1ч. л.
  • Глазурь 1
  • яичные белки1шт.
  • мед1ст. л.
  • Глазурь 2
  • яичные белки1шт.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки156.61г
    174.01% от дневной нормы
  • Жиры292.54г
    365.68% от дневной нормы
  • Углеводы213.43г
    71.14% от дневной нормы
  • Калории4228.13кКал
    176.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семена льна измельчить отдельно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150°С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на противне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте — и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком :) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    michsenkoea

    Здравствуйте. Хочу испечь хлебцы по вашему рецепту. Но вот возникли вопросы. Чем можно заменить сироп агавы? Тыквыенных семечек 43 ч.л. или гр?

    • Фотография профиля
      Т

      О,обожаю такие штучки! 😎 Делала похожие с лучком,тоже вкусно! 😌

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Хрум-хрум!!!pooh_lol😄pooh_lol Как хороши хлебцы, Мариша!!😋💗😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ух, какие завлекательные. Приберу-ка ее рецептик!

          • Фотография профиля
            Апрель

            я даже покупаю иногда именно ржаные, вкуснота😍

            Оставить комментарий