Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальное печенье с апельсиновым кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1пакет
  • сахарная пудра60г
  • соль1щепотка
  • яичные желтки2шт.
  • Заварной крем
  • апельсины крупные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал10г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки37.28г
    41.42% от дневной нормы
  • Жиры226.03г
    282.54% от дневной нормы
  • Углеводы430.26г
    143.42% от дневной нормы
  • Калории3868.46кКал
    161.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перетираем с холодным маслом в мелкую крошку. Можно руками, но лучше в блендере. Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время можно приготовить крем. Для этого снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Апельсин (или апельсины) должен быть таким, чтобы можно было выжать 100 мл сока. Переливаем сок в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал (1 ст. л. с верхом) и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струей вливаем взбитые желтки в сок, постоянно помешивая. Ставим эту смесь на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: равное количество в виде цельного яйца и в виде яйца с отверстием.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье собираем: целые печенья смазываем небольшим количеством крема и сверху накрываем печеньем с отверстием. Верхнее веченье предварительно посыпьте сахарной пудрой с одной стороны. Это сделает все печенья одинакового цвета и в большей степени похожими на яйца. И в отверстия для желтка можно добавить еще крема. Светлых всем праздников!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какое симпатичное печеньеце 🙂

    • 1

    Оставить комментарий