
Пасхальное печенье с апельсиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1пакет
- сахарная пудра60г
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
- апельсины крупные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- кукурузный крахмал10г
- соль1щепотка
- сливочное масло40г
Песочное тесто
Заварной крем
Пищевая ценность
- Белки37.28г41.42% от дневной нормы
- Жиры226.03г282.54% от дневной нормы
- Углеводы430.26г143.42% от дневной нормы
- Калории3868.46кКал161.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку перетираем с холодным маслом в мелкую крошку. Можно руками, но лучше в блендере. Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
За это время можно приготовить крем. Для этого снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Апельсин (или апельсины) должен быть таким, чтобы можно было выжать 100 мл сока. Переливаем сок в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал (1 ст. л. с верхом) и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы.
- Шаг 4
Тонкой струей вливаем взбитые желтки в сок, постоянно помешивая. Ставим эту смесь на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.
- Шаг 5
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.
- Шаг 6
Теперь готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: равное количество в виде цельного яйца и в виде яйца с отверстием.
- Шаг 7
Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краев.
- Шаг 8
Остывшее печенье собираем: целые печенья смазываем небольшим количеством крема и сверху накрываем печеньем с отверстием. Верхнее веченье предварительно посыпьте сахарной пудрой с одной стороны. Это сделает все печенья одинакового цвета и в большей степени похожими на яйца. И в отверстия для желтка можно добавить еще крема. Светлых всем праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль