Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с чесночным маслом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок молодой3зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin70мл
  • вода200мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мука300г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.65г
    38.50% от дневной нормы
  • Жиры74.28г
    92.85% от дневной нормы
  • Углеводы218.77г
    72.92% от дневной нормы
  • Калории1682.68кКал
    70.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А в это время мы приготовим чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30–40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту масло с чесноком. Месить 10–15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто красивое после расстойки, увеличилось больше, чем в 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15–20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте внизу углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью. Теперь духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240°C. Пока она разогреется, фокачча немного поднимется.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вытащите из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220°C 15 минут или до золотистого цвета. Терпения на то, чтобы фокачча хорошо остыла, не хватит, да и не надо долго ждать. Фокаччу едят теплой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Галина, примите отчёт. Лепёшки раскатывала скалкой. Интернета под рукой не было, только сейчас прочитала, что надо было руками. Но пропорции у меня были записаны. Хороший рецепт!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Зря боялись, Галина!😍 Вон какие красавцы получились!😋👏👍

          • Фотография профиля
            Sweet

            Хотя был только сухой розмарин, фокачча получилась просто супер 👍очень вкусная😋

            Оставить комментарий