
Фокачча с чесночным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок молодой3зубчик
- оливковое масло Extra Virgin70мл
- вода200мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука300г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- розмарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.65г38.50% от дневной нормы
- Жиры74.28г92.85% от дневной нормы
- Углеводы218.77г72.92% от дневной нормы
- Калории1682.68кКал70.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу.
- Шаг 2
А в это время мы приготовим чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30–40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.
- Шаг 3
Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.
- Шаг 4
Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту масло с чесноком. Месить 10–15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.
- Шаг 5
Вот такое тесто красивое после расстойки, увеличилось больше, чем в 2 раза.
- Шаг 6
На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15–20.
- Шаг 7
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте внизу углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью. Теперь духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240°C. Пока она разогреется, фокачча немного поднимется.
- Шаг 8
Осторожно вытащите из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220°C 15 минут или до золотистого цвета. Терпения на то, чтобы фокачча хорошо остыла, не хватит, да и не надо долго ждать. Фокаччу едят теплой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Галина, примите отчёт. Лепёшки раскатывала скалкой. Интернета под рукой не было, только сейчас прочитала, что надо было руками. Но пропорции у меня были записаны. Хороший рецепт!
Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Зря боялись, Галина!😍 Вон какие красавцы получились!😋👏👍
Хотя был только сухой розмарин, фокачча получилась просто супер 👍очень вкусная😋