Фото рецепта
Фото блюда

Пряники с орешками на цельнозерновой муке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мед жидкий100г
  • сахар коричневый100г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука цельнозерновая150г
  • пшеничная мука150г
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пряничные специи1ст. л.
  • орехи150г

Пищевая ценность

  • Белки69.01г
    76.68% от дневной нормы
  • Жиры157.6г
    197.00% от дневной нормы
  • Углеводы418.68г
    139.56% от дневной нормы
  • Калории3389.27кКал
    141.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь

    Катерина, а вот я сегодня сделала Ваши пряники! И должна сказать, очень вкусно! И довольно просто. Так что, спасибо Вам за рецепт!🌺 А ещё, да, действительно,их вкус и аромат становятся интенсивнее по мере их остывания :) Так что, последую Вашему совету и оставлю часть пряников на потом :)

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ага))) а вот и прянички....хороши😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень-очень красивые! Представляю, какой от них аромат, не удержаться😃😊

        • Фотография профиля
          Т

          Ароматнее и вкуснее не придумаешь))) 😉😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Хорошульки какие!Ароматные 😍💐

            Оставить комментарий