Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья1стакан
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый150г
  • сливки33мл
  • маскарпоне250г
  • сахар100г
  • лимонный сок3ч. л.
  • желатин15г
  • брусника свежая300г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки58.22г
    64.69% от дневной нормы
  • Жиры171.67г
    214.59% от дневной нормы
  • Углеводы462.4г
    154.13% от дневной нормы
  • Калории3580.7кКал
    149.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Отжать лимонный сок, нагреть его и растворить в нем разбухший желатин. Снять с плиты, пусть немного остынет, но не до холодного состояния, иначе начнет застывать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    какой симпатичный горошек!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Прекрасно!!!!Бруснику обожаю)),да и вы к ней неравнодушны,как я посмотрю по вашим рецептам!!)голосую

      • Фотография профиля
        Софья

        5=! И голос!

        • Фотография профиля

          Великолепный рецепт, Ярослава! Голосую с бооольшим удовольствием!!! Если сливки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену и потом их аккуратно соединить со взбитым (чтобы текстура была помягче) маскарпоне, то количество желатина можно уменьшить вдвое. При застывании со взбитыми отдельно сливками маскарпоне "схватывает" весь крем. Я вообще без желатина обхожусь, держит форму хорошо.

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Очень хотелось бы попробовать с бркусникой, но прийдется, чем-то заменить))) Забираю в КК!!! 5++++++ голос)

            Оставить комментарий