
Творожные витые булочки с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сыр буко140г
- сметана1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- курага100шт.
- мука3стакан
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.31г135.90% от дневной нормы
- Жиры57.21г71.51% от дневной нормы
- Углеводы785.73г261.91% от дневной нормы
- Калории4063.05кКал169.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
- Шаг 2
Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.
- Шаг 3
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
- Шаг 4
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
- Шаг 5
затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
- Шаг 6
Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
- Шаг 7
Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
- Шаг 8
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль