Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко0.75мл
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло60г
  • дрожжи свежие8г
  • земляника300г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.28г
    75.87% от дневной нормы
  • Жиры68.09г
    85.11% от дневной нормы
  • Углеводы446.0г
    148.67% от дневной нормы
  • Калории2622.33кКал
    109.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katyunya Lukashevich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
margo61rus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей Кириллов

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Примерно на 1 час. Я тесто замешиваю в хлебопечке, мне очень нравится, экономит время и силы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто обмять и разделить на равные части и скатать из них шарики. Для того чтобы булочки были одинаковыми я взвешиваю каждый шарик, и у меня примерно они по 70 грамм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на достаточно большом расстоянии. При выпечки булочки очень увеличиваются. Когда шарики будут разложены, надо каждый шарик приплюснуть ладонью, чтобы получилась лепешка, не бойтесь нажимайте посильней. Дать расстояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время, пока наши булочки подходят, готовим обсыпку. Для этого смешать муку с сахаром и ванилином и затем все порубить со сливочным маслом. Я масло морожу и тру на терке. Смесь до использования ставьте в холодильник, иначе масло начнет таять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Итак булки наши расстоялись, опять в центр нажмем сильно ладошкой. Затем каждую булочку надо смазать смесью взбитого яйца с молоком и присыпать смесью из масла, сахара и муки(крошка).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить ягоды, у меня земляника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды опять смазать взбитым яйцом и снова присыпать крошкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Булочки увеличатся в объеме и зарумянятся будут очень аппетитными, а на вкус безумно вкусными. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!!!

Оценить5.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Адита Пилечева

    Огромное спасибо за рецепт!!! Первый раз в жизни пишу комментарий, но тут просто не удержалась! Это восторг! Фотоотчёта нет, поскольку нечего фотографировать стало почти сразу))) делала с черной смородиной ☕

      • Фотография профиля
        Лариса Вовк

        Спасибо за рецепт! Вот еще домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами. Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechka/1448-domashnie-bulochki.html

          • Фотография профиля
            Марина

            ВкуснА. Пекла, пеку и сейчас пошла печь с клубникой

              • Фотография профиля
                Natallia Navachuk

                а сколько мл молока в тесто?

                  • Фотография профиля
                    Наталия

                    Сумашедше вкусные булочки. Делала с миксом из красной и черной смородины. Ооооочень вкусно. Спасибо 💖

                      Оставить комментарий