
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сахар3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко0.75мл
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло60г
- дрожжи свежие8г
- земляника300г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.28г75.87% от дневной нормы
- Жиры68.09г85.11% от дневной нормы
- Углеводы446.0г148.67% от дневной нормы
- Калории2622.33кКал109.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Примерно на 1 час. Я тесто замешиваю в хлебопечке, мне очень нравится, экономит время и силы.
- Шаг 2
Затем тесто обмять и разделить на равные части и скатать из них шарики. Для того чтобы булочки были одинаковыми я взвешиваю каждый шарик, и у меня примерно они по 70 грамм.
- Шаг 3
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на достаточно большом расстоянии. При выпечки булочки очень увеличиваются. Когда шарики будут разложены, надо каждый шарик приплюснуть ладонью, чтобы получилась лепешка, не бойтесь нажимайте посильней. Дать расстояться.
- Шаг 4
За это время, пока наши булочки подходят, готовим обсыпку. Для этого смешать муку с сахаром и ванилином и затем все порубить со сливочным маслом. Я масло морожу и тру на терке. Смесь до использования ставьте в холодильник, иначе масло начнет таять.
- Шаг 5
Итак булки наши расстоялись, опять в центр нажмем сильно ладошкой. Затем каждую булочку надо смазать смесью взбитого яйца с молоком и присыпать смесью из масла, сахара и муки(крошка).
- Шаг 6
Затем выложить ягоды, у меня земляника.
- Шаг 7
Ягоды опять смазать взбитым яйцом и снова присыпать крошкой.
- Шаг 8
Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Булочки увеличатся в объеме и зарумянятся будут очень аппетитными, а на вкус безумно вкусными. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Огромное спасибо за рецепт!!! Первый раз в жизни пишу комментарий, но тут просто не удержалась! Это восторг! Фотоотчёта нет, поскольку нечего фотографировать стало почти сразу))) делала с черной смородиной ☕
Спасибо за рецепт! Вот еще домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами. Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechka/1448-domashnie-bulochki.html
ВкуснА. Пекла, пеку и сейчас пошла печь с клубникой
а сколько мл молока в тесто?
Сумашедше вкусные булочки. Делала с миксом из красной и черной смородины. Ооооочень вкусно. Спасибо 💖