Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянское печенье «Торчетти»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • дрожжи сухие4г
  • вода120г
  • соль гималайская1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • гвоздика5шт.
  • сливочное масло80г
  • Для верха
  • сахар1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.06г
    33.40% от дневной нормы
  • Жиры72.58г
    90.72% от дневной нормы
  • Углеводы180.62г
    60.21% от дневной нормы
  • Калории1486.37кКал
    61.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи соединить с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздички растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто так подошло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И так пока тесто не закончится.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в форму на смазанную бумагу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Печенье хорошо разламывается, но не крошится.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся и хрустим на здоровье!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень забавные печенюшки, Танюш!😍😆 Так и просятся в рот!😋😆

    • Фотография профиля

      Готовила торчетти немного по другому рецепту, очень вкусное😋

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Вкусное печенье, Таня!))) Его еще можно на пиве сделать.....тогда совсем аутентично получится! 😉😋

        • Фотография профиля
          Марина

          Замечательные печенюшечки.💐 Надо попробовать!😘😊

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Таня,очень люблю и баранки,и хлебные палочки😊😊😊,тем более с такими добавками❤❤❤

            Оставить комментарий