
Итальянское печенье «Торчетти»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи сухие4г
- вода120г
- соль гималайская1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика5шт.
- сливочное масло80г
- сахар1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Для верха
Пищевая ценность
- Белки30.06г33.40% от дневной нормы
- Жиры72.58г90.72% от дневной нормы
- Углеводы180.62г60.21% от дневной нормы
- Калории1486.37кКал61.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи соединить с мукой.
- Шаг 2
Гвоздички растереть.
- Шаг 3
Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
- Шаг 4
Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.
- Шаг 5
Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
- Шаг 6
Замесить тесто.
- Шаг 7
Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
- Шаг 8
Тесто так подошло.
- Шаг 9
Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
- Шаг 10
Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
- Шаг 11
От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
- Шаг 12
И так пока тесто не закончится.
- Шаг 13
Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
- Шаг 14
Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
- Шаг 15
Перенести в форму на смазанную бумагу.
- Шаг 16
Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
- Шаг 17
Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
- Шаг 18
Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
- Шаг 19
Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
- Шаг 20
Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.
- Шаг 21
Угощаемся и хрустим на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень забавные печенюшки, Танюш!😍😆 Так и просятся в рот!😋😆
Готовила торчетти немного по другому рецепту, очень вкусное😋
Вкусное печенье, Таня!))) Его еще можно на пиве сделать.....тогда совсем аутентично получится! 😉😋
Замечательные печенюшечки.💐 Надо попробовать!😘😊
Таня,очень люблю и баранки,и хлебные палочки😊😊😊,тем более с такими добавками❤❤❤