
Корж с яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яблоки500г
- вода100мл
- грецкие орехи40шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.32г114.80% от дневной нормы
- Жиры426.16г532.70% от дневной нормы
- Углеводы276.5г92.17% от дневной нормы
- Калории5254.5кКал218.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
- Шаг 2
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
- Шаг 3
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
- Шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 5
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
- Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
- Шаг 7
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
- Шаг 8
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
- Шаг 9
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
- Шаг 10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль