
Ягодная коврижка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- сливочное масло60г
- сахар коричневый0.75стакан
- сода0.33ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- малиновое пюре200г
- изюм0.5стакан
- ваниль в стручках1шт.
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.83г52.03% от дневной нормы
- Жиры68.31г85.39% от дневной нормы
- Углеводы387.74г129.25% от дневной нормы
- Калории2376.28кКал99.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмем 200 г ягодного пюре. Я использовала пюре из малины и ревеня, оно очень ароматное.
- Шаг 2
Взобьем яйца с сахаром. Если яйца не крупные, то лучше взять 3 шт.
- Шаг 3
Добавим сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры.
- Шаг 4
Добавим ягодное пюре.
- Шаг 5
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты, изюм и пряности. Муки может понадобится больше. Смотрите по консистенции. Должно получиться густое тесто.
- Шаг 6
И постепенно вмешаем их в тесто.
- Шаг 7
Выложим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 8
Отправим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут или до готовности. Готовность теста определяем деревянной палочкой, если она выходит сухая из теста, значит оно готово.
- Шаг 9
Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. Прослаивать я ее не стала. Из-за добавления ягодного пюре она получилась очень насыщенной по вкусу и ароматной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ваша коврижка стала любимой в нашем доме, пеку ее очень часто. Рецепт изумительный. Правда внесла кое-какие изменения. Пюре использую манговое и не добавляю ванилин. На мой взгляд ванилин и корица не сочетаются, вместо ванилина кладу гвоздику, но это дело вкуса.
Спасибо за рецепт, давно искала что-нибудь подобное.
Действительно, очень вкусная коврижка! Даже больше нечего добавить! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Наташа, какого размера форму использовать? Спасибо!
Наташенька, пеку твою коврижку уже второй раз. Замечательный рецепт: быстро и из того что есть в наличии. А вкусно-то как, нравится всем, от мала до велика. Пюре делала из замороженной брусники и одного сладкого яблока, вместо изюма у меня курага. Коврижка получается очень нежной текстуры, ароматно-пряная. 💐 Только форма для выпечки у меня большая, поэтому коврижка не сильно высокая.