Фото рецепта
Фото блюда

Ягодная коврижка

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар коричневый0.75стакан
  • сода0.33ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • малиновое пюре200г
  • изюм0.5стакан
  • ваниль в стручках1шт.
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки46.83г
    52.03% от дневной нормы
  • Жиры68.31г
    85.39% от дневной нормы
  • Углеводы387.74г
    129.25% от дневной нормы
  • Калории2376.28кКал
    99.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Сорокина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем 200 г ягодного пюре. Я использовала пюре из малины и ревеня, оно очень ароматное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем яйца с сахаром. Если яйца не крупные, то лучше взять 3 шт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ягодное пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты, изюм и пряности. Муки может понадобится больше. Смотрите по консистенции. Должно получиться густое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И постепенно вмешаем их в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут или до готовности. Готовность теста определяем деревянной палочкой, если она выходит сухая из теста, значит оно готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. Прослаивать я ее не стала. Из-за добавления ягодного пюре она получилась очень насыщенной по вкусу и ароматной.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Бриджит

    Ваша коврижка стала любимой в нашем доме, пеку ее очень часто. Рецепт изумительный. Правда внесла кое-какие изменения. Пюре использую манговое и не добавляю ванилин. На мой взгляд ванилин и корица не сочетаются, вместо ванилина кладу гвоздику, но это дело вкуса.

    • Фотография профиля
      Бриджит

      Спасибо за рецепт, давно искала что-нибудь подобное.

      • Фотография профиля
        Екатерина Сорокина

        Действительно, очень вкусная коврижка! Даже больше нечего добавить! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

        • Фотография профиля
          A&T

          Наташа, какого размера форму использовать? Спасибо!

          • Фотография профиля
            Светлана С.

            Наташенька, пеку твою коврижку уже второй раз. Замечательный рецепт: быстро и из того что есть в наличии. А вкусно-то как, нравится всем, от мала до велика. Пюре делала из замороженной брусники и одного сладкого яблока, вместо изюма у меня курага. Коврижка получается очень нежной текстуры, ароматно-пряная. 💐 Только форма для выпечки у меня большая, поэтому коврижка не сильно высокая.

            Оставить комментарий