
Шоколадный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад70г
- какао-порошок1ст. л.
- мука1стакан
- йогурт натуральный1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахарный песок0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.51г48.34% от дневной нормы
- Жиры123.24г154.05% от дневной нормы
- Углеводы300.03г100.01% от дневной нормы
- Калории2467.95кКал102.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растапливаем шоколад с маслом.
- Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром.
- Шаг 2
Добавляем йогурт и снова взбиваем.
- Шаг 3
В ингредиентах я не нашла рисовую муку, поэтому поясняю, я использовала 0,5 стакана пшеничной муки для бисквитов и 0,5 стакана рисовой муки. Добавляем муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
- Шаг 5
Через сито всыпаем одну ложку какао-порошка, перемешиваем.
- Шаг 6
Разливаем тесто по формочкам, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут. Серединка остается очень мягкой и влажной. Очень вкусно. В первоисточнике предлагалось украсить масляным кремом, но по мне они не нуждаются в украшении. Мягко, шоколадно, вкусно. С Праздником, Друзья!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светлана, первая с отчетом к Вам. Рецепт удобен тем, что не требует особых хлопот - все быстро и, в результате, вкусно! Мягкие и немного влажные внутри получились. Спасибо за удачный рецепт. 💐
Светочка,какие они симпатичные,с трещинками!!! очень вкусно!!!
Вкусно! С Рождеством Светлана!
Светлана,я вставляла бумажные формочки в силиконовые и так выпекала ,а в одних бумажных думаю тоже можно.
Спасибо вам,потому что совсем недавно я надумала печь в таких формах,но мне никто не мог точно ответить,можно ли выпекать в бумажных формах или нет,а вот у вас увидела и теперь решила,что можно и буду!!! Спасибочки за доступный рецепт!!!