Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад70г
  • какао-порошок1ст. л.
  • мука1стакан
  • йогурт натуральный1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5г

Пищевая ценность

  • Белки43.51г
    48.34% от дневной нормы
  • Жиры123.24г
    154.05% от дневной нормы
  • Углеводы300.03г
    100.01% от дневной нормы
  • Калории2467.95кКал
    102.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад с маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем йогурт и снова взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ингредиентах я не нашла рисовую муку, поэтому поясняю, я использовала 0,5 стакана пшеничной муки для бисквитов и 0,5 стакана рисовой муки. Добавляем муку с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через сито всыпаем одну ложку какао-порошка, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем тесто по формочкам, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут. Серединка остается очень мягкой и влажной. Очень вкусно. В первоисточнике предлагалось украсить масляным кремом, но по мне они не нуждаются в украшении. Мягко, шоколадно, вкусно. С Праздником, Друзья!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Ф.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Светлана, первая с отчетом к Вам. Рецепт удобен тем, что не требует особых хлопот - все быстро и, в результате, вкусно! Мягкие и немного влажные внутри получились. Спасибо за удачный рецепт. 💐

    • Фотография профиля
      Натали М

      Светочка,какие они симпатичные,с трещинками!!! очень вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Солнце

        Вкусно! С Рождеством Светлана!

        • Фотография профиля
          Светлана Ф.

          Светлана,я вставляла бумажные формочки в силиконовые и так выпекала ,а в одних бумажных думаю тоже можно.

            • Фотография профиля
              Светлана

              Спасибо вам,потому что совсем недавно я надумала печь в таких формах,но мне никто не мог точно ответить,можно ли выпекать в бумажных формах или нет,а вот у вас увидела и теперь решила,что можно и буду!!! Спасибочки за доступный рецепт!!!

              Оставить комментарий