
Пончики «эрл грей» с коричневым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонад125мл
- чай эрл грей2ч. л.
- сахар75г
- дрожжи сухие2ч. л.
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло50г
- сливки 33–35%60г
- мука335г
- сахар1по вкусу
- сливочное масло40г
- сахарная пудра320г
- кипяток60мл
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки56.95г63.28% от дневной нормы
- Жиры124.64г155.80% от дневной нормы
- Углеводы643.13г214.38% от дневной нормы
- Калории3845.95кКал160.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.
- Шаг 1
Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.
- Шаг 2
Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180°C 8-12 минут.
- Шаг 4
Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.
- Шаг 5
Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут. Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль