Фото рецепта
Фото блюда

Пончики «эрл грей» с коричневым маслом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонад125мл
  • чай эрл грей2ч. л.
  • сахар75г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • яичные желтки4шт.
  • сливочное масло50г
  • сливки 33–35%60г
  • мука335г
  • Для глазури
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло40г
  • сахарная пудра320г
  • кипяток60мл

Пищевая ценность

  • Белки56.95г
    63.28% от дневной нормы
  • Жиры124.64г
    155.80% от дневной нормы
  • Углеводы643.13г
    214.38% от дневной нормы
  • Калории3845.95кКал
    160.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180°C 8-12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут. Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Да, в духовке, конечно, предпочтительнее. Как всегда необычно и интересно!

    • Фотография профиля
      Галина

      Такие нежные симпатяжки.😋 Наверное, можно и руками вымешивать тесто?

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Вот вариант в духовке мне больше подходит😋🌺.

          Оставить комментарий