
Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- сливочное масло100г
- сахар125г
- мука200г
- яйца куриные2г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- курага50г
- изюм50г
- клюква вяленая50г
- ром150мл
- апельсиновая цедра1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.24г75.82% от дневной нормы
- Жиры108.96г136.20% от дневной нормы
- Углеводы382.79г127.60% от дневной нормы
- Калории3098.04кКал129.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу мелко порубить, добавить изюм и залить коньяком. Оставить на сутки.
- Шаг 1
Творог (желательно выбирать более плотный) хорошо размять вилкой.
- Шаг 2
Добавить масло и растереть до однородной консистенции.
- Шаг 3
Затем сахар и так же все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Ввести по одному яйца.
- Шаг 5
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли.
- Шаг 6
Постепенно подсыпая муку, замесить довольно густое тесто!
- Шаг 7
Добавить к тесту, замоченные в коньяке курагу и изюм (предварительно отжав их).
- Шаг 8
Затем клюкву и цедру апельсина. Очень хорошо все перемешать!
- Шаг 9
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 45-60 минут. Готовность проверять деревянной лучиной!
- Шаг 10
Кекс остудить, достать из формы.Щедро посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу... Приятного чаепития!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль