Фото рецепта
Фото блюда

Насыпной яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука110г
  • манная крупа130г
  • сахар150г
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки6шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.48г
    33.87% от дневной нормы
  • Жиры130.51г
    163.14% от дневной нормы
  • Углеводы420.01г
    140.00% от дневной нормы
  • Калории3003.4кКал
    125.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для пирога можно использовать любые яблоки. От кожуры я не очищаю. Сахара отложите 1 ст. л. для посыпки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, и тесто готово! Делим сухую массу на 4 равные части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем. Массу делим на 3 равные части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму лучше всего использовать разъемную. Выстилаем ее пергаментом (дно и бортики), смазываем растительным маслом. На дно высыпаем одну часть сухого теста, хорошо разравниваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем одну часть яблочной начинки, хорошо разравниваем. Продолжаем выкладывать слои, чередуя сухой и яблочный. Верхний слой должен быть сухим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло лучше всего брать из морозилки. Натереть его на крупной терке и выложить сверху пирога. Если масло просто из холодильника, нарежьте мелкими кусочками. Сверху посыпать сахаром. Идеально подойдет коричневый, тогда корочка получится карамельной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовый пирог достать, остудить, после чего вынуть из формы и снять пергамент.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается очень нежным и сочным, сливочное масло и яблочный сок пропитывают все слои, никакой жидкости добавлять не нужно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты