
Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка0.5стакан
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло0.25стакан
- вишня вяленая110г
- апельсины1шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.99г49.99% от дневной нормы
- Жиры73.83г92.29% от дневной нормы
- Углеводы400.47г133.49% от дневной нормы
- Калории2468.0кКал102.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлопья смешать с ряженкой (или кефиром) и оставить на 10 минут набухнуть. Мерный стакан у меня 200 грамм.
- Шаг 1
Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Муку, разрыхлитель, соль и корицу смешать. Соединить обе смеси.
- Шаг 2
Добавить к тесту сахар, яйцо и растительное масло. Хорошо вымешать.
- Шаг 3
Смешать тесто с набухшими хлопьями, хорошо перемешать и добавить вяленую вишню. *У автора была клюква и черника.
- Шаг 4
Духовка разогреть до 170°C. Формочки для кексов смазать маслом и распределить по ним тесто. Выпекать 20 минут.
- Шаг 5
Какие же они ароматные получаются. И корица и апельсиновые нотки, все сплелось в этих кексах! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кексы очень аппетитно пахнут и у них интересный вкус. Быстрота приготовления - большой плюс👍От бумажных формочек отлично отстают🌟
Как быстро! Такое и на завтрак в выходные можно испечь! И всех ароматом разбудить 😋
Очень все гармонично в кексиках! 😊😋😎
Ароматные кексы😍 и даже бабочка на аромат прилетела😘
солнечные кексы😍