
Кекс с баклажанами и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука0.66667г
- разрыхлитель1ч. л.
- базилик свежий1пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.96г16.62% от дневной нормы
- Жиры11.19г13.99% от дневной нормы
- Углеводы9.07г3.02% от дневной нормы
- Калории201.13кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезаем брусочками, солим, оставляем на минут 20 чтобы ушла горечь. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Шаг 1
Смешиваем муку, яйца, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец, щепотку орегано. Добавляем помидорки черри. Если у вас большие черри, то можно разрезать их наполовину, у меня были очень маленькие, я дала их немного больше и целыми.
- Шаг 2
Добавляем с тесто баклажаны и мелко нарезаный базилик. По желанию можно еще добавить мелко нарезаный чеснок.
- Шаг 3
Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в форму для кекса. Сверху посыпаем сушеным орегано. Выпекаем 30-35 минут при темп.180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль