
Шоколадно-кокосовый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка190г
- сахар170г
- яблочное пюре40г
- яичные белки3шт.
- сливочное масло50г
- пшеничная мука35г
- какао-порошок15г
- сахар коричневый50г
- кокосовая стружка50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло160г
- сахарная пудра75г
- кокосовая стружка30г
- миндальная мука30г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука175г
Кокосовая начинка
Шоколадная крошка
Кокосовая песочная основа
Пищевая ценность
- Белки81.78г90.87% от дневной нормы
- Жиры375.79г469.74% от дневной нормы
- Углеводы506.06г168.69% от дневной нормы
- Калории5697.68кКал237.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молотым миндалем, кокосовой стружкой и солью.
- Шаг 1
Добавить яйцо, затем просеянную муку. Замесить тесто и собрать в шар. Отправить тесто в морозильник на полчаса.
- Шаг 2
Готовое тесто раскатать до толщины 3 мм, выложить в форму (диаметр 23 см) и отправить в холодильник на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут с грузом (у меня горох) и 8 минут без груза. Достать корж из духового шкафа и охладить.
- Шаг 3
Для начинки смешать кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре (я использовала остатки детского питания).
- Шаг 4
В отдельной посуде взбить яичные белки до крепких пиков. 1\3 взбитых белков смешать с кокосовой массой, затем осторожно вмешивая, добавить оставшиеся белки. Заполнить кокосовой начинкой основу из теста.
- Шаг 5
Все ингредиенты для крошки смешать и растереть пальцами, так чтобы получилась крошка. Покрыть крошкой кокосовую начинку.
- Шаг 6
Выпекать тарт 20 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль