Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кокосовый тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Кокосовая начинка
  • кокосовая стружка190г
  • сахар170г
  • яблочное пюре40г
  • яичные белки3шт.
  • Шоколадная крошка
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука35г
  • какао-порошок15г
  • сахар коричневый50г
  • кокосовая стружка50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Кокосовая песочная основа
  • сливочное масло160г
  • сахарная пудра75г
  • кокосовая стружка30г
  • миндальная мука30г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука175г

Пищевая ценность

  • Белки81.78г
    90.87% от дневной нормы
  • Жиры375.79г
    469.74% от дневной нормы
  • Углеводы506.06г
    168.69% от дневной нормы
  • Калории5697.68кКал
    237.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молотым миндалем, кокосовой стружкой и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, затем просеянную муку. Замесить тесто и собрать в шар. Отправить тесто в морозильник на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать до толщины 3 мм, выложить в форму (диаметр 23 см) и отправить в холодильник на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут с грузом (у меня горох) и 8 минут без груза. Достать корж из духового шкафа и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре (я использовала остатки детского питания).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить яичные белки до крепких пиков. 1\3 взбитых белков смешать с кокосовой массой, затем осторожно вмешивая, добавить оставшиеся белки. Заполнить кокосовой начинкой основу из теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для крошки смешать и растереть пальцами, так чтобы получилась крошка. Покрыть крошкой кокосовую начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарт 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    Оксаночка, поздравляю с РД!!! ох..это очень вкусно 😘

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Оксана, тарт - объедение!!! 😋😋😋 ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 💐😘

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Оксанчик поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹💗

        • Фотография профиля
          Манюша

          Какая прелесть! С благодарностью забираю!🌹

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Оксанчик, с РД!!!😃💐💖

            Оставить комментарий