
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- сода1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука15стакан
- баклажаны1шт.
- куриная печень550г
- соль1щепотка
- чеснок3стакан
- сметана200г
- сыр175г
- сахар1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8775.4г9750.44% от дневной нормы
- Жиры4664.48г5830.60% от дневной нормы
- Углеводы2720.14г906.71% от дневной нормы
- Калории89554.09кКал3731.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из всех ингридиентов
- Шаг 2
раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Поставить выпекать в духовку при 200 гр на 15 мин, предварительно проткнув тесто вилкой в нескольких местах.
- Шаг 3
Для начинки: моем куриную печень, очищаем от пленок и жарим. Снимаем с огня, остужаем.
- Шаг 4
Баклажан режем кубиком, кладем на протвень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солья и крошим 2-3 зубчика чеснока
- Шаг 5
Ставим в духовку на 15-20 мин при 220 гр(перемешать пару раз).Вытаскиваем остужаем.
- Шаг 6
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета,остужаем.
- Шаг 7
Жаренную печенку режем кубиком
- Шаг 8
Печенку смешиваем с баклажаном и луком.
- Шаг 9
На испеченный корж выкладываем нашу начинку, разравниваем.
- Шаг 10
Готовим заливку: взбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сметаны, солим, перчим и еще раз взбиваем.
- Шаг 11
Выливаем заливку на начинку.
- Шаг 12
Трем сыр и посыпаем им киш.
- Шаг 13
Ставим в духовку на 45 мин при 200 гр. Вытаскиваем из духовки, остужаем
- Шаг 14
вытаскиваем из формы.
- Шаг 15
Разрезаем остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как и обещала попробовать рецепт,уже испекла! Спасибо огромное! Понравилось все - и начинка и тесто. Муж сказал, что это лучшее из того, что я пекла, а пеку я довольно часто! Муж взял на работу и угостил коллег, все мужчины восторгались. Так что у нас за этим кишем сохранилось название "киш мужской - сытный". Спасибо огромное, это мой первый киш. Теперь буду экспериментировать!!! Желаю вам творческих успехов!
Присоединяюсь ко всем комментариям! Оригинальное сочетание печень и баклажан!!! Спасибо,беру Ваш рецепт в копилку!
Киш шикарный вышел, высокий такой! Обожаю баклажаны и последнее время к печёнке пристрастилась, так что голосую:) 36-я
Очень вкусное описание и фото.Обязательно попробую. Голосую)))
Мариночка, интересный киш)) голосую))