
Турецкие слойки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука3г
- сливочное масло1по вкусу
- сыр твердый175г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.92г72.13% от дневной нормы
- Жиры55.44г69.30% от дневной нормы
- Углеводы25.12г8.37% от дневной нормы
- Калории859.86кКал35.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин..
- Шаг 1
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль
- Шаг 2
муку..
- Шаг 3
Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть мягким и нежным.
- Шаг 4
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку.
- Шаг 6
сложить лепешки друг на дружку в стопочку,смазывая маслом, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
- Шаг 7
Стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на треугольники. положить тертый сыр, свернуть рулетом.
- Шаг 8
Выложить булочки на противень и оставить на 30 минут . Смазать желтком и запекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности, около 30-35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярочка, пробовала твои слоечки, они потрясающие, такие вкусные, обязательно еще буду готовить!!!!😘😋😋😋
Ярослава 😚 отличная выпечка,такая работа проделана,все подробно написано 😋 фото просто блеск! 😊 🌷🌷🌷😊
Ярослава, я с тобой и твоими чудо-слойками, мне так идея понравилась с накладыванием лепешечек друг на друга, здорово, буду готовить обязательно!!!💖🌸🌷🌹
голосую.... булочки очень понравились.. да и разделка интересная...😘🌻😊😍
Супер слоички!😋😍🌺