
Кекс на сливках с хурмой и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%180мл
- мука240г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех молотый1по вкусу
- сахар140г
- хурма3шт.
- фундук40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.23г58.03% от дневной нормы
- Жиры100.68г125.85% от дневной нормы
- Углеводы421.19г140.40% от дневной нормы
- Калории2700.91кКал112.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить мускатный орех по вкусу.
- Шаг 2
Яйца разбить в чашу.
- Шаг 3
Взбить с сахаром до светлой массы.
- Шаг 4
К яйцам добавить сливки, еще раз взбивать несколько секунд.
- Шаг 5
Объединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
- Шаг 6
Орехи порубить, 1/3 добавить в тесто. По желанию можно нарезать хурму мелкими кубиками и добавить в тесто.
- Шаг 7
Форму (диаметр — 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Шаг 8
У хурмы удалить плодоножку и семечки, нарезать на дольки примерно 1 см, выложить сверху на тесто и посыпать орехами.
- Шаг 9
Выпекать при 180°C около 45–50 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль