Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны (Criosans)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • молоко1.25стакан
  • сахар0.25г
  • сливочное масло2ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сливочное масло250г

Пищевая ценность

  • Белки84.59г
    93.99% от дневной нормы
  • Жиры247.83г
    309.79% от дневной нормы
  • Углеводы464.0г
    154.67% от дневной нормы
  • Калории4426.79кКал
    184.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат :) Приятного чаепития.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Замечательный результат трудоемкой работы! 😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень вкусно, особенно для завтрака!!!😋😍🌸

      • Фотография профиля
        julika

        Ммм... Конечно, такие вкусняшки быстро разлетятся😋😍🍀

        • Фотография профиля
          Венера

          😋 отличные круассанчики😋💗

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкуснительно😋

            Оставить комментарий