
Боснийский пирог с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- подсолнечное масло150мл
- соль1ч. л.
- вода1по вкусу
- картофель600г
- куркума0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.57г109.52% от дневной нормы
- Жиры162.83г203.54% от дневной нормы
- Углеводы668.54г222.85% от дневной нормы
- Калории4506.06кКал187.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку добавить соль и 50 г подсолнечного масла. Постепенно добавлять теплую воду, пока не получится замесить плотное тесто. Тесто поделить на 3 части, каждую часть смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Шаг 1
Берем 1 часть теста, посыпаем мукой и как можно тоньше раскатываем скалкой.
- Шаг 2
Тесто обильно смазываем подсолнечным маслом, складываем конвертом и пока откладываем. Тоже самое делаем с остальными частями теста.
- Шаг 3
Картофель чистим, нарезаем тонкой соломкой, перчим, солим, добавляем куркуму.
- Шаг 4
Берем 1 часть теста, аккуратно раскладываем, в середине делаем надрез ножом, а по краю выкладываем картофель.
- Шаг 5
Затем начиная от края к середине по кругу закручиваем картофель в тесто, делаем рулетики.
- Шаг 6
Противень смазываем маслом, выкладываем наши пироги. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30–40 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль