Фото блюда

Постные баранки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2.5стакан
  • вода150мл
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный порошок1ч. л.
  • разрыхлитель0.5упаковка

Пищевая ценность

  • Белки43.27г
    48.08% от дневной нормы
  • Жиры32.96г
    41.20% от дневной нормы
  • Углеводы305.94г
    101.98% от дневной нормы
  • Калории1700.06кКал
    70.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя воду, замесите тесто. В конце замеса добавьте масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае — все индивидуально. Скатайте тесто в шар, оставьте на столе и накройте пленкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделите от шара примерно ⅛ теста, раскатайте в тонкий жгут толщиной с палец, нарежьте на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатайте колбаску, а из нее слепите небольшую баранку, соединив и залепив края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложите подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. Сверху при желании их можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда сушки хорошо зарумянятся, выньте из духовки и дайте остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляVici,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты