
Постные баранки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- вода150мл
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- ванильный порошок1ч. л.
- разрыхлитель0.5упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.27г48.08% от дневной нормы
- Жиры32.96г41.20% от дневной нормы
- Углеводы305.94г101.98% от дневной нормы
- Калории1700.06кКал70.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Постепенно добавляя воду, замесите тесто. В конце замеса добавьте масло.
- Шаг 2
Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае — все индивидуально. Скатайте тесто в шар, оставьте на столе и накройте пленкой.
- Шаг 3
Отделите от шара примерно ⅛ теста, раскатайте в тонкий жгут толщиной с палец, нарежьте на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатайте колбаску, а из нее слепите небольшую баранку, соединив и залепив края.
- Шаг 4
Уложите подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. Сверху при желании их можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 20 минут.
- Шаг 5
Когда сушки хорошо зарумянятся, выньте из духовки и дайте остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль