Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные булочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • дрожжи сухие14г
  • сахар коричневый крупнокристаллический60г
  • ароматизатор4капля
  • соль1ч. л.
  • пшеничная мука500г
  • клюква100г
  • глазурь1пачка
  • Для узора на булочках
  • растительное масло1ч. л.
  • молоко3ст. л.
  • пшеничная мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.29г
    95.88% от дневной нормы
  • Жиры125.15г
    156.44% от дневной нормы
  • Углеводы587.06г
    195.69% от дневной нормы
  • Калории3829.66кКал
    159.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидкую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Oetker и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий