
Пасхальные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- дрожжи сухие14г
- сахар коричневый крупнокристаллический60г
- ароматизатор4капля
- соль1ч. л.
- пшеничная мука500г
- клюква100г
- глазурь1пачка
- растительное масло1ч. л.
- молоко3ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
Основные
Для узора на булочках
Пищевая ценность
- Белки86.29г95.88% от дневной нормы
- Жиры125.15г156.44% от дневной нормы
- Углеводы587.06г195.69% от дневной нормы
- Калории3829.66кКал159.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2

Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
- Шаг 3

Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидкую массу.
- Шаг 4

Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Oetker и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.
- Шаг 5

Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.
- Шаг 6

Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.
- Шаг 7

Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.
- Шаг 8

Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.
- Шаг 9

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
- Шаг 10

Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.
- Шаг 11

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















