
Сливовый пирог от Дори Гринспэн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- сливочное масло75г
- сахар0.75г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло0.33333ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- ванильный экстракт6ч. л.
- сливы1
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.9г15.44% от дневной нормы
- Жиры78.62г98.28% от дневной нормы
- Углеводы11.28г3.76% от дневной нормы
- Калории853.6кКал35.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень просто! Духовку поставить на 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль и кардамон. Масло взбить до бела. Добавить сахар, взбить. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить растительное масло, цедру апельсина и ваниль, хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 1
Добавить мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму. Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив. Выпекать около 40 минут, смотрите сами, зубочистка должна выходить сухой! Остудить пирог в форме в течение 15 минут. Кардамон со сливами очень вкусное и ароматное сочетание! Всем очень рекомендую! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовится действительно очень легко, но ни моим гостям, ни моей семье не понравился.
Ох,какой 😆 ароматный пирожок))) 😃 Люблю 😌 с цедрой выпечку))) 😇🌸🍀
Мне нравится! Ароматный, нехлопотный, вкусный! здОрово!😃
и мне очень по вкусу такой пирог) отличный рецепт)😍😍
Очень вкусный и ароматный пирог,беру себе на заметку💗🌹🌹🌹😍