Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с вареным сгущенным молоком и орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • сливочное масло80г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука110г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1бутылка

Пищевая ценность

  • Белки47.34г
    52.60% от дневной нормы
  • Жиры101.79г
    127.24% от дневной нормы
  • Углеводы110.57г
    36.86% от дневной нормы
  • Калории1553.22кКал
    64.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Варить банку со сгущенным молоком в течении 2-2.5 часов. Охладить.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Нарезать орехи. Включить духовку, установив температуру 180 градусов.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Воду смешать с сахаром, солью и маслом. Довести до кипения. Размешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в ком. Тогда тесто вбирает в себя больше яиц и будет лучше подниматься. По одному добавляем яйца в горячее тесто, вымешивая с помощью пластиковой или деревянной ложки.После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. После того, как добавлено последнее яйцо ,тесто нужно очень тщательно вымеситьложкой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Затем с помощью зубочистки сделать в эклерах сверху проколы, чтобы подсушить их изнутри в течении 5 минут.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Приоткрыть духовку на 5 минут, чтобы эклеры не осели от смены температуры.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Вытащить их из духовки и дать остыть.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Заполнить остывшие эклеры вареной сгущенкой и орехами, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие. Сверху тоже выложить сгущенку и орехи.
Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    vkusnjashka😋

    • Фотография профиля
      Надежда

      Очень вкусные пироженки,Лариса👌heartflower

      • Фотография профиля
        НатаВИ

        Да, это очень вкусно! 😀

        • Фотография профиля
          Лана

          Все вкусное прямо из детства.....👌heart

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень вкусно!!!👌

            Оставить комментарий