
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника1горсть
- вишня замороженная1горсть
- сливочное масло2г
- коньяк2ч. л.
- мука1г
- гвоздика0.33333шт.
- имбирь0.33333шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар5по вкусу
- растительное масло5ст. л.
- кефир150мл
- какао-порошок2г
- сода5ч. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.96г28.84% от дневной нормы
- Жиры108.07г135.09% от дневной нормы
- Углеводы33.28г11.09% от дневной нормы
- Калории1239.34кКал51.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк.
- Шаг 2
Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки.
- Шаг 5
Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.
- Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль