Фото блюда

Ягодная шарлотка с глинтвейном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черника1горсть
  • вишня замороженная1горсть
  • сливочное масло2г
  • коньяк2ч. л.
  • мука1г
  • гвоздика0.33333шт.
  • имбирь0.33333шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар5по вкусу
  • растительное масло5ст. л.
  • кефир150мл
  • какао-порошок2г
  • сода5ч. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.96г
    28.84% от дневной нормы
  • Жиры108.07г
    135.09% от дневной нормы
  • Углеводы33.28г
    11.09% от дневной нормы
  • Калории1239.34кКал
    51.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.

  • Шаг 3

    Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки.

  • Шаг 5

    Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.

  • Шаг 6

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты