
Слойки с творогом (по-киевски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1упаковка
- творог1упаковка
- сметана100г
- сахар2ст. л.
- ваниль в стручках1г
- груши100г
- халва50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.91г82.12% от дневной нормы
- Жиры147.15г183.94% от дневной нормы
- Углеводы296.33г98.78% от дневной нормы
- Калории2807.37кКал116.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.
- Шаг 2
Вот так выглядят листы теста с торца.
- Шаг 3
Подготовить форму. Я взяла противень и застелила его пекарской бумагой. Бумага у меня с двухсторонним силиконовым покрытием, поэтому я ее ничем ее не смазывала.
- Шаг 4
Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.
- Шаг 5
В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.
- Шаг 6
На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 гр.
- Шаг 7
На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).
- Шаг 8
Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.
- Шаг 9
Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.
- Шаг 10
Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.
- Шаг 11
Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.
- Шаг 12
По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль