Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с творогом (по-киевски)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое1упаковка
  • творог1упаковка
  • сметана100г
  • сахар2ст. л.
  • ваниль в стручках1г
  • груши100г
  • халва50г

Пищевая ценность

  • Белки73.91г
    82.12% от дневной нормы
  • Жиры147.15г
    183.94% от дневной нормы
  • Углеводы296.33г
    98.78% от дневной нормы
  • Калории2807.37кКал
    116.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят листы теста с торца.

  • Шаг 3

    Подготовить форму. Я взяла противень и застелила его пекарской бумагой. Бумага у меня с двухсторонним силиконовым покрытием, поэтому я ее ничем ее не смазывала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 гр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты