Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с абрикосами и взбитыми сливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин125г
  • сахар110г
  • яйца куриные3шт.
  • мука175г
  • какао2ст. л.
  • марципан20шт.
  • сливки400г
  • шоколад черный горький50г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.11г
    103.46% от дневной нормы
  • Жиры336.7г
    420.88% от дневной нормы
  • Углеводы649.07г
    216.36% от дневной нормы
  • Калории6033.27кКал
    251.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Половинки абрикосов отцеживаем от жидкости, обсыпаем крахмалом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем из марципана шарики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем в кух. комбайне взбиваем до однородной массы масло и сахар и ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца поочередно одно за другим

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в маслянно-яичную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем делим пополам тесто. В одну половину добавляем какао,хорошо перемешиваем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму застеленную пек.бумагой.Сначала выкладываем белое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем с верху тесто с какао равномерно распределяем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половинки абрикосов складываем,в серединку кладем марципановый шарик

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    укладываем сверху на тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог остужаем, затем края ровно подрезаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем обмазываем взбитыми сливками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бока обсыпаем лепестками миндаля (подрумяненного на сухой сковороде), верх обсыпаем тертым шоколадом.

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘Зачиталась...насмотрелась...👌даже послевкусие осталосьpooh_lol СУПЕР...

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Поздравляю с РД Юлечка 😘heartflowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля

        Юленька, с РД!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Юля, с РД!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Юлечка, поздравляю)))) К сожалению вчера не заходила на сайт,но сегодня 5++++++++++++heartheartheart

            Оставить комментарий