
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин125г
- сахар110г
- яйца куриные3шт.
- мука175г
- какао2ст. л.
- марципан20шт.
- сливки400г
- шоколад черный горький50г
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.11г103.46% от дневной нормы
- Жиры336.7г420.88% от дневной нормы
- Углеводы649.07г216.36% от дневной нормы
- Калории6033.27кКал251.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Половинки абрикосов отцеживаем от жидкости, обсыпаем крахмалом.
- Шаг 1
Скатываем из марципана шарики.
- Шаг 2
Затем в кух. комбайне взбиваем до однородной массы масло и сахар и ванилин.
- Шаг 3
Добавляем яйца поочередно одно за другим
- Шаг 4
Смешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в маслянно-яичную массу.
- Шаг 5
Затем делим пополам тесто. В одну половину добавляем какао,хорошо перемешиваем
- Шаг 6
Берем форму застеленную пек.бумагой.Сначала выкладываем белое тесто.
- Шаг 7
Затем с верху тесто с какао равномерно распределяем.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Половинки абрикосов складываем,в серединку кладем марципановый шарик
- Шаг 10
укладываем сверху на тесто.
- Шаг 11
Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог остужаем, затем края ровно подрезаем.
- Шаг 12
Затем обмазываем взбитыми сливками.
- Шаг 13
Бока обсыпаем лепестками миндаля (подрумяненного на сухой сковороде), верх обсыпаем тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль