
Тыквенный татен с апельсином и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода6ст. л.
- тыква500ст. л.
- сахар130г
- апельсиновый сок2ст. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.97г133.30% от дневной нормы
- Жиры107.68г134.60% от дневной нормы
- Углеводы851.11г283.70% от дневной нормы
- Калории4049.26кКал168.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает.
- Шаг 1
Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто.
- Шаг 2
Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
- Шаг 3
Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме.
- Шаг 4
Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока.
- Шаг 5
В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая.
- Шаг 6
Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть.
- Шаг 7
Раскатать тесто.
- Шаг 8
Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Шаг 9
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
- Шаг 10
Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да...,начинка 😃 обалденно вкусная 😍 у твоего татена,Анечка! 🌺
Мне очень понравился твой рецепт, а главное фото просто потрясное! Я очень уважаю людей, которые так трудолюбивы, которые стараются как ты, я просто все это знаю, а ты знаешь что я знаю! Прими мой скромный голос - у тебя их будет еще много много! 😘😘😘
Анечка, помню твой тыквенный татен... 😍 Этот пирог у тебя получился еще интереснее... 😊 Красавец просто!!! 👌 👌 💖
Обалденное фото! Татен вкусный и яркий! Анечка, всё супер!!!!😘😘😘
Аня 😘 Какой татен !!! 🌹🌹🌹