Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный татен с апельсином и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода6ст. л.
  • тыква500ст. л.
  • сахар130г
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.97г
    133.30% от дневной нормы
  • Жиры107.68г
    134.60% от дневной нормы
  • Углеводы851.11г
    283.70% от дневной нормы
  • Калории4049.26кКал
    168.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да...,начинка 😃 обалденно вкусная 😍 у твоего татена,Анечка! 🌺

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Мне очень понравился твой рецепт, а главное фото просто потрясное! Я очень уважаю людей, которые так трудолюбивы, которые стараются как ты, я просто все это знаю, а ты знаешь что я знаю! Прими мой скромный голос - у тебя их будет еще много много! 😘😘😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Анечка, помню твой тыквенный татен... 😍 Этот пирог у тебя получился еще интереснее... 😊 Красавец просто!!! 👌 👌 💖

        • Фотография профиля

          Обалденное фото! Татен вкусный и яркий! Анечка, всё супер!!!!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Яна

            Аня 😘 Какой татен !!! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий