
Миндальные печенья на меренге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- миндальная мука80г
- сахар50г
- сахар ванильный2ст. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- мята1веточка
Для печенья:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки26.49г29.43% от дневной нормы
- Жиры43.7г54.63% от дневной нормы
- Углеводы84.17г28.06% от дневной нормы
- Калории794.76кКал33.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости, затем на максимальной, небольшими порциями добавляем сахар. Должны получиться стойкие, классические пики.
- Шаг 2
Добавляем 1 ч. л. кукурузного крахмала. Благодаря крахмалу, центр печенья получается нежным и тягучим.
- Шаг 3
Миндальную муку просеиваем через сито и порциями добавляем к белкам.
- Шаг 4
Аккуратно перемешиваем до однородности снизу-вверх.
- Шаг 5
Вот такая однородная и белоснежная получается масса.
- Шаг 6
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Можно выкладывать чайной ложкой.
- Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150°С, 60 минут. Готовые печенья становятся румяными и легко снимаются.
- Шаг 8
Печенья готовы, можно кушать их с чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль