Фото рецепта
Фото блюда

Пирог лимонный "Лакомка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.75стакан
  • сливочное масло200г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука3стакан
  • сахарный песок5ст. л.
  • лимоны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.69г
    74.10% от дневной нормы
  • Жиры182.39г
    227.99% от дневной нормы
  • Углеводы428.45г
    142.82% от дневной нормы
  • Калории3674.2кКал
    153.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло или маргарин слегка растопить. Добавить теплого молока, перемешать, всыпать сахар, еще раз перемешать, добавить яйцо, массу вымесить. Муку соединить с дрожжами, если они сухие. Свежие дрожжи надо перетереть с сахаром и затем ввести в общую массу. Замесить тесто не слишком крутым, если оно будет липнуть к рукам, надо подсыпать еще немного муки. Оставить тесто на столе на 30 мин, накрыв его салфеткой или пищевой пленкой. Подошедшее тесто разделить на две равные части: одну из них раскатать на весь противень, края смазать яйцом. На первый пласт высыпать сахар и выложить натертый на крупной терке лимон. Вторым пластом накрыть начинку, наколоть весь пирог вилкой. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 25 -30 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alisha

    пирог наверняка вкусный, но явно не постный

      • Фотография профиля
        Антонина

        Рецептик просто замечательный! Большое спасибо.

          • Фотография профиля
            Лилия

            очень удался пирожок! Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              натахан

              5 и голос

                Оставить комментарий