
Пирог лимонный "Лакомка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.75стакан
- сливочное масло200г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука3стакан
- сахарный песок5ст. л.
- лимоны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.69г74.10% от дневной нормы
- Жиры182.39г227.99% от дневной нормы
- Углеводы428.45г142.82% от дневной нормы
- Калории3674.2кКал153.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло или маргарин слегка растопить. Добавить теплого молока, перемешать, всыпать сахар, еще раз перемешать, добавить яйцо, массу вымесить. Муку соединить с дрожжами, если они сухие. Свежие дрожжи надо перетереть с сахаром и затем ввести в общую массу. Замесить тесто не слишком крутым, если оно будет липнуть к рукам, надо подсыпать еще немного муки. Оставить тесто на столе на 30 мин, накрыв его салфеткой или пищевой пленкой. Подошедшее тесто разделить на две равные части: одну из них раскатать на весь противень, края смазать яйцом. На первый пласт высыпать сахар и выложить натертый на крупной терке лимон. Вторым пластом накрыть начинку, наколоть весь пирог вилкой. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 25 -30 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль