Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сабле со смородиной (Petits sables)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар100г
  • сливочное масло60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • грецкие орехи40шт.
  • яичные белки2шт.
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.22г
    132.47% от дневной нормы
  • Жиры402.04г
    502.55% от дневной нормы
  • Углеводы278.95г
    92.98% от дневной нормы
  • Калории5102.6кКал
    212.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть печенье из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Голосую за печенюшки:)

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)Очень вкусно!:)

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Очень вкусно и красиво! Мой голос!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Очень интересный вариант печенья!flower

              • Фотография профиля
                Катя

                вкуснотища!!!flower

                  Оставить комментарий