
Сабле со смородиной (Petits sables)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар100г
- сливочное масло60г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- грецкие орехи40шт.
- яичные белки2шт.
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.22г132.47% от дневной нормы
- Жиры402.04г502.55% от дневной нормы
- Углеводы278.95г92.98% от дневной нормы
- Калории5102.6кКал212.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).
- Шаг 2
В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.
- Шаг 3
Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.
- Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
- Шаг 5
Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.
- Шаг 8
Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)
- Шаг 9
Вынуть печенье из духовки.
- Шаг 10
Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.
- Шаг 11
Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.
- Шаг 12
Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль