Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Назук"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • мука70г
  • грецкие орехи80г
  • сахар0.75стакан
  • сливочное масло80г
  • Основные
  • сметана100г
  • дрожжи свежие15г
  • мука220г
  • сливочное масло150г
  • Для верха
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.34г
    54.82% от дневной нормы
  • Жиры266.09г
    332.61% от дневной нормы
  • Углеводы365.32г
    121.77% от дневной нормы
  • Калории4037.04кКал
    168.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто на сметане с дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мягкое масло и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки снова берём масло, муку,ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить, поломать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем теперь рукой начинку в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в плотный рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной,окуная нож в муку,чтобы не прилипал.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 20-25 при 200*, пока не зарумянятся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно))) Вот столько только дожило до утра печенек!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раз уж рецепт не выходит с модерации,добавлю к выпечке салатик от Али (Апрель)...Готовила на ужин,сытный и добрый,пробуйте и Вы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55150-sredizemnomorskiy-kartofelnyy-salat

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Податливое тесто и легкая начинка - очень Вкусно !!!!!!! 😘💗😋

    • Фотография профиля
      Натали М

      Танюш,отличное печенье😃😍вкусное и легко готовить😘💖

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Мммм....класс!!!Очень вкусно,если сегодня наскребу по сусекам масла,то будит в блажащее время отчет!!!😍😍😍 Тань,вопрос.....а тесто на расстойку не ставить,я правильно поняла?..😊

        • Фотография профиля
          mashutka

          вкусняшки😋

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Вот бы сейчас парочку твоих печенюшек!!!😃💗💗💗

            Оставить комментарий