
Тарт миндально-инжирный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- мука1.25стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- вода1ст. л.
- ром1ст. л.
- сливочное масло115г
- сахар0.25стакан
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- миндальная мука0.75стакан
- мука50г
- инжир свежий7шт.
- сахар коричневый2ст. л.
Песочная основа
Франжипан
Начинка
Пищевая ценность
- Белки73.19г81.32% от дневной нормы
- Жиры279.07г348.84% от дневной нормы
- Углеводы342.19г114.06% от дневной нормы
- Калории4152.95кКал173.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин. Выпекать основу при 180°С с грузом 10 мин. и 5 — 7 мин. без груза.
- Шаг 3
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
- Шаг 4
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой — инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин. при 180°С .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль